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2007年04月22日

『博多麺処 高田屋』のラーメン

店先に掲示されたマスコミの記事に釣られて入ったお店。
メニューを見ると、ラーメンだけでも白とんこつ、黒とんこつ。
さらに坦々麺にも白と黒・・・・

麺の種類も細めんと太めん・・・・悩ましい

ランチタイムで店はにぎわってはいるのだが、行列が出来るほどではない。

ニンニク臭くなると困るので、白とんこつ(もしくは「昔とんこつ」だったと思う)をオーダー

『博多麺処 高田屋』のラーメン
見た目は普通に見えるが、私的には海苔が乗るのは×。海苔は東京風アレンジだと思う。
福岡ではあまりみかけない。で、海苔が乗っていて美味しくなるとは思わない。むしろ食べにくくなったり、スープが海苔臭くなってしまって逆効果と思うこともあり。


細めんは極細の部類。私好み。しかしスープが異様に辛い。後味でのどが痛くなるくらい。
私の口には合わないようです。



替え玉で太麺を頼んでみたが、スープにマッチせず。最初に選ぶのならイイのかも。
食べ終わって振り返ってみると客は私だけ。
ランチタイム終了?
マスコミで取り上げられても、本当に美味しくないとお客さんは来なくなりますよね・・・・

私の経験では、メニューが多いラーメン屋でアタリだったことはありません。

それぞれが中途半端になることが多いような気がします。

博多ダーメン(八千代ダーメン)なんてお店もありますけどね・・・・・

口に合うかどうかは人それぞれですので、これはあくまでも私の意見ですが・・・・

私の口には合わないラーメンのようです。

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この記事へのコメント
博多麺処 高田屋は知らんな。
ラーメン激戦区にあるようですね。
マスコミに釣られたかったら、麺劇場玄瑛はいかがかな。

私もラーメンに海苔は、はんた~い。
スープを吸った海苔は、味が濃すぎる。
Posted by びっちゃ at 2007年04月22日 17:22
(´▽`)

しかもネギがどう見ても細い青いヤツじゃなくてアレ(ーー;

白黒とか白赤とかあるお店には基本的に入りませんな
Posted by (´▽`) at 2007年04月22日 21:32
>びっちゃさん

マスコミってわからないですよねぇ~
昔、一風堂なんて「チェッカーズ御用達」くらいの宣伝文句しかなかったような気がしますよ。一蘭なんて「日本で初めての会員制(をやめた)のラーメン店」でしょ?地元の人から言わせれば『笑い話』らしいですけど・・・・
自分が美味しいと思ったものを信じるようにしています。

>そるとさん

なんかね・・・他の味を試してみようと思わないんですよね・・・・
初めての人に迷わず薦められる一品を用意してほしいんですけどね・・・
Posted by すった at 2007年04月23日 10:08
 
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『博多麺処 高田屋』のラーメン
    コメント(3)