2010年11月29日
物議をかもす。


北九州の名店、『らーめん工房 龍』
狭い店内はいつも満席。カウンターとテーブル席をあわせても、13~4人程度しか入らない。
で、常に店の前には行列が・・・・
昼前から営業で、モノがなくなったら終了というスタイル。
ちなみにメニューもラーメン(大盛)、チャーシューメン(大盛)、焼き飯、ギョーザ、ご飯程度とこれまたシンプル。
北九州のラーメンは久留米ラーメンから来ていて、濃厚なとんこつスープに博多と比べると太目のストレート麺。
海苔は・・・・スープが濃厚すぎてほとんど効いてない。箸休めに食べるくらいの役割しかない?
私的にはコレならアリかなと(笑
チャーシューがとろとろで以前より薄味になってる印象。
前回はチャーシューメンにして少しクドさを感じたが、現在ならチャーシューメンもアリかも。
いやぁ~、満足できる一杯ですよっ!

歳末セールとほぼ同じ内容ですね・・・・
シーバスロッドコーナーは→コチラ
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【期間限定でお買い得です♪】
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豚骨スープが濃厚すぎて、海苔の味なんて分からないんだけど・・・
↑
ソレなら(海苔のトッピングは)アリだと思う人は押してね!
※価格・セール内容は、2010.11.29現在のものです。予告無く変更されます。ご注意ください。
Posted by すった at 19:00│Comments(7)
│GOURMET
この記事へのコメント
(´▽`)
↑
そげなこたどげんでんよかけん
↑
はよ逝ってこんねち(笑)
↑
そげなこたどげんでんよかけん
↑
はよ逝ってこんねち(笑)
Posted by (´▽`)そると
at 2010年11月29日 19:23

(lll・ω・)つ(´▽`;)ある意味、逝きそうやね(笑
Posted by すった
at 2010年11月29日 19:49

海苔はいらん!
スープをすった海苔は味が濃すぎて駄目です。
高菜も駄目ですね。
あっ、まずいラーメンには入れますよ(笑)
トキハいかがですか(笑)
たまにはあそこでリセットした方がいいですよ。
スープをすった海苔は味が濃すぎて駄目です。
高菜も駄目ですね。
あっ、まずいラーメンには入れますよ(笑)
トキハいかがですか(笑)
たまにはあそこでリセットした方がいいですよ。
Posted by びっちゃ at 2010年11月29日 22:24
>びっちゃさん
リセットするなら『赤のれん節ちゃん』か『博龍軒』でお願いします。
ゴマ・胡椒はとりあえず数口食べてみてから、高菜・紅しょうがは替玉してから、ってのが私流です。
育ちが北九州なもんで、博多ラーメンは薄く感じるんですよね。
やっぱ『八ちゃん』かな?食べるなら・・・・
リセットするなら『赤のれん節ちゃん』か『博龍軒』でお願いします。
ゴマ・胡椒はとりあえず数口食べてみてから、高菜・紅しょうがは替玉してから、ってのが私流です。
育ちが北九州なもんで、博多ラーメンは薄く感じるんですよね。
やっぱ『八ちゃん』かな?食べるなら・・・・
Posted by すった at 2010年11月30日 10:37
(:´▽`)ノ(;・ω・)つ ラーメンのトッピングに海苔を乗せるのはどうかと
↑
よく考えたら言い出したのはすったサンじゃん
↑
よく考えなくてもそうなのだが(笑)
↑
よく考えたら言い出したのはすったサンじゃん
↑
よく考えなくてもそうなのだが(笑)
Posted by (´▽`)そると
at 2010年12月01日 22:30

あ~~うまそ・・・ 来週食べまくりますw
Posted by tatsu at 2010年12月02日 15:19
最初に海苔出したのは?( ・ω・)ノシ(´▽`:)私です。
↑
汁掛け、いや水掛け論
>tatsuさん
思いっきり食べて帰ってください。
↑
汁掛け、いや水掛け論
>tatsuさん
思いっきり食べて帰ってください。
Posted by すった
at 2010年12月02日 17:29
