びっちゃさんへ

すった

2006年09月24日 17:15

リハビリ中の方には良くない画像ばっかりなので、ご注意下さい。
釣った魚は自分で捌くのは難しいので、近くの居酒屋さんに持ち込みました。
冷えたジョッキでグビグビやりながら、2日間に分けていただいた料理がこれらです。

【1日目】




ヒラメの肝和え むっちゃくちゃ美味。コレが本当に1番美味しかった。
フグの肝和えよりも食べ応えがあり、GOOD!


ヒラメ・ハマチの刺身 豪快に厚切り!もうぷりぷりです。


タチウオの刺身  新鮮なモノでしか味わえないタチウオの刺身。本当に美味。好物です。


ヒラメのアラ炊き  頬周りの肉のぷりぷり感がたまりません。マジで美味かった!


ヒラメのエンガワ  回転寿司のエンガワとは完全なる別物です。美味い!


タチウオの焼き物  いや、まぁ、お約束ってことで・・・


ヒラメの天ぷら  中に大葉と梅肉がはさんであります。ヒラメの肉は熱を通しても美味しい!


ハマチのりゅうきゅう  甘く味付けされています。


【2日目】

ハマチのりゅうきゅう  2日目はまた味がしみこんで美味しいのなんのって・・・


ヒラメの刺身  もう満腹です。 


ハマチのカマ焼き  コレ、たまりませんねぇ~ 釣ったぁ~って思わせる一品でした。バクバク。


ヒラメのフライ  今度はフライに。同じように大葉と梅肉がはさんであります。美味しい!


ヒラメの骨から揚げ  このサイズとなると背骨は危険らしい。この辺りでもかなり硬い。ガリガリ。香ばしくて美味い!ビールが進みます。グビグビ


ヒラメのエンガワ(その2)  いやぁ~ホントに美味しいのなんのって・・・
びっちゃさんのおっしゃるとおり、このくらいのが美味しいんでしょうねぇ~


うっすらとピンクの肉が見えます。もうぷりぷり。最高!

つーことで、2日間に渡って満喫させて頂きました。
居酒屋のご主人さん、ありがとうございました。

ヒラメが釣れるのは交通事故みたいなモノですので、次はいつになるか分かりませんが頑張ります。

とか言いつつ、泳がせで専門に狙ってみたりして・・・・
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