物議をかもす。

すった

2010年11月29日 19:00

某所で物議をかもしている、ラーメンのトッピングに海苔を乗せるのはどうかという話なんだが・・・・・・


【Naturumの歳末セール、始まりましたっ♪】
















北九州の名店、『らーめん工房 龍』
狭い店内はいつも満席。カウンターとテーブル席をあわせても、13~4人程度しか入らない。
で、常に店の前には行列が・・・・
昼前から営業で、モノがなくなったら終了というスタイル。
ちなみにメニューもラーメン(大盛)、チャーシューメン(大盛)、焼き飯、ギョーザ、ご飯程度とこれまたシンプル。
北九州のラーメンは久留米ラーメンから来ていて、濃厚なとんこつスープに博多と比べると太目のストレート麺。
海苔は・・・・スープが濃厚すぎてほとんど効いてない。箸休めに食べるくらいの役割しかない?
私的にはコレならアリかなと(笑

チャーシューがとろとろで以前より薄味になってる印象。
前回はチャーシューメンにして少しクドさを感じたが、現在ならチャーシューメンもアリかも。
いやぁ~、満足できる一杯ですよっ!

【期間延長】エギングロッドセール
歳末セールとほぼ同じ内容ですね・・・・
シーバスロッドコーナーは→コチラ
アジングロッドコーナーは→コチラ



【期間限定でお買い得です♪】
ソフトルアーコーナーは→コチラ
シーバスルアーコーナーは→コチラ
エギコーナーは→コチラ



豚骨スープが濃厚すぎて、海苔の味なんて分からないんだけど・・・



ソレなら(海苔のトッピングは)アリだと思う人は押してね!


※価格・セール内容は、2010.11.29現在のものです。予告無く変更されます。ご注意ください。


関連記事